Fábricas de farinha de milho e a de cerveja perdem a sua capacidade de produção diária
Por Júlio Assane
Trata-se da Star Grain e Cervejas de Moçambique, duas fábricas que se dedicam ao fabrico de farinha de milho e cerveja, respectivamente.
A título de exemplo, a Star Grain, antes da eclosão da COVID-19 a sua produção diária era de 50 toneladas e, presentemente, baixou para 20 toneladas.
Enquanto as Cervejas de Moçambique (CDM) das quinhentas produzidas diariamente, baixou para duzentas.
Manuel Rodrigues, Governador da província de Nampula, nesta visita, encorajou aos gestores das duas firmas a continuarem a lutar para ultrapassar as dificuldades impostas pela pandemia do novo Coronavírus.
Pese embora a COVID-19 tirou a expectativa de produção diárias das duas firmas, Rodrigues mostrou-se satisfeito pelo facto das mesmas continuarem a usar produtos que saem das machambas desta província e não só.
Por seu turno, Haram Bazi, administrador da Star Grain em Nampula, disse que apesar da fraca produção de farinha para o consumo humano, a empresa continua a reinventar-se como forma de ultrapassar todas as dificuldades que neste tempo da COVID-19 está a registar.
Apesar da fraca produção diária nas duas indústrias, o número de trabalhadores e colaboradores mantém-se.